Masalah VGA

Posted: Agustus 14, 2010 in komputer & photoshop

Teman teman gamer pasti tau apa neh VGA, tapi buat yang gk tau ngk masalah aku bagi infonya😀

VGA (Visual Grapich Adapter) merupakan salah satu komponen yang penting untuk sebuat komputer, apa lagi di era multimedia, fungsinya yang sebagai perangkat pegolah grafis, membuat dia sebagai perangkat vital untuk komponen modern, tak heran harganya makin melambung dari 450 rb rupiah sampai ribuan dolar untuk kartu grafis profesianal. Nah walaupun termasuk perangkat modern, tapi tetap aja ada masalah yang bakal yang sering muncul…

Misalnya….

VGA tidak terdeteksi

  • Port yang kotor

Port yang kotor bisa membuat kartu grafis yang di tancapkan tidak terbaca oleh komputer, pastikan tidak ada debu pada port, untuk kasus ini teman teman bisa memakai kuas atau penyedot debu untuk membersihkannya.

  • Kartu grafis tidak terpasang dengan benar

Ini neh kasus yang sering di hadapi teman-tman yang pertama kali memasang kartu grafis, hal ini membuat system tidak dapat mengirimkan data-data grafis ke monitor, dan parahnya lagi kartu grafis yang sudah terpasang tidak terdeteksi, jd untuk pemasangan pastikan konektor yang berlapis emas tertancap sempurna pada port, dan jangan lupa untuk mengunci portnya.

  • Konektor rusak

Klo kasus ini, murni dari kerusakan hardware, entah itu produk gagal ato uda dimakan usia, biasanya klo da terjadi bakal berakibat tidak dapat beroperasinya system atau system dapat menyala tapi tidak dapat menampilkan gambar.

Bila karena termakan usia bisa diatasinya dengan menggunakan karet penghapus, tinggal di usapkan pada bagian berlapis emas sampai bersih, lalu pasang kembali dan liat apa VGA sudah terbaca di system.

  • Port tidak di aktifkan pada bios

Ini terjadi pada kasus pemasangan kartu grafis ganda, agar terdeteksi teman teman bias masuk ke bios dan mengganti posisi VGA kedua pada bios dalam posis enable

Kerja kartu grafis tidak maksimal

(on progress….. :))

Komentar
  1. imron07 mengatakan:

    Buat king JU: kolom komentar gak bisa diisi krn isi tulisan udah bisa dibaca semua di home page. Coba deh, buka sendiri di sini: julian9tails.wordpress.com

  2. bayu mengatakan:

    info keren kalo ada waktu main diblog saya ya.
    thx

  3. xiekabayan mengatakan:

    Gan” Ane mau Tanya Tentang masalah VGA ‘ begindrang Gan Crito Nya ”
    VGA ane Ndak Terdeteck Oleh Mobo ” Cara tips & Trik Di atas Sudah Saya Coba Semua Dari awal Hingga Akhir ”
    VGA yakin 100% Masih Bisa/Layak Di gunakan ” Coz blom Terlalu Termakan Usia ”
    Dan Sudah Di testimoni Ke Mobo Yang Lain ” VGA ” nya masih Terbaca ”
    Tapi Di mobo Ane Ndak Bisa Kebaca ” Ane Sih Bom Paham Tentang Setting Bios ” Biasa Nya
    cuma di optimize ‘Default ” Apa ada Saran Yang lain Untuk Menyelesaikan Masalah Nya “

  4. xiekabayan mengatakan:

    Tambahan Gan ”
    MOBO ” ADVANCE ‘ socket 478 mPGA ”
    VGA ” ATI RADEON HD 3600″

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s