Singang Mujair (Masakan Khas Sumbawa)

Posted: Agustus 19, 2010 in Masak-masak :)

Bahan :

  • ½ Kg ikan mujair segar (di cuci bersih di potong potong sesuai selera)
  • 5 buah belimbing wuluh
  • Segenggam daun ruku (kemangi sumbawa)

Bumbu :

  • 2 bh lombok besar
  • 5 bh cabe kecil
  • 2 bj kemiri
  • Kunyit seujung jari
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 3 ruas asam

Cara :

  • Asam di rendam dalam 1 gelas air, pisahkan.
  • Bumbu-bumbu di giling halus
  • bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan di tumis dengan sedikit minyak
  • masukkan air asam, belimbing dan daun ruku.
  • Setelah mendidih masukkan ikan, bumbu penyedap dan taburi bawang goreng.

Coba ya😀

Komentar
  1. imron07 mengatakan:

    enak peh,,, singang. Mentang2 udah pulkam!

  2. Abah Item mengatakan:

    eee roga eeee.. sepanas tian tau bae……

  3. Anonim mengatakan:

    tabe-tabe, sudah 4th lupa saya dengan singang, tp rasanya masih nempel dilidah. makan singang mujaer didangau ditengah sawah bersama-sama petani-petani di brang rea. cuma saya lupa lagi satu masakan yang kuahnya putih.
    paling enak lagi makan singang seafood di alas pake udang dan ikan kerapu segar muanis rasanya, pulangnya dorong motor kempes dimalam gelap antara taliwang – alas.
    kapan saya bisa kesana lagi….

  4. Nina mengatakan:

    Pintr juga masak singang?????jdix lpar kpngin mkan bleh pesan g singangx itu????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s