Archive for the ‘KONOHA’ Category

 

* Uzumaki Naruto:
Uzumaki arti bahasa Inggrisnya Whirpool. Dan Naruto artinya Mealstrom. Naruto juga bisa berarti fish-paste cake atau irisan penghias untuk sup. Bisa juga nama yang diambil dari sebuah kota dan atau sebuah selat di Jepang yang terkenal dengan pusarannya,the Dainaruto Hashi. Ada juga yang bilang diambil dari sebuah jembatan bernama Great Naruto Bridge, Naruto juga berarti nama Jepang dari tanda @.
* Uchiha:
Asal katanya dari Uchiwa yang berarti Fan. Uchiwa bisa juga berarti Private matter atau Family Circle yang mengacu dari kesatuan klan Uchiha. Nama Ichizoku juga berarti Family atau Household yang diartikan sebagai Clan. Di dalam seri Naruto dipakai untuk membedakan the noble clans.
* Uchiha Sasuke:
Sasuke artinya Help assistance yang diambil dari nama seorang ninja legendaris, Sarutobi Sasuke yang punya kemampuan seperti monyet.
* Haruno Sakura:
Haruno artinya Spring Field dan Sakura berarti Cherry blossom atau Cherry tree diambil dari warna rambutnya. Kalau berdasrkan tulisan Kanjinya, Sakura berasal dari kata Sa berarti Sand, Ku berarti Long time dan Ra sama dengan Ra di Gaara dan Karura, berasal dari Ashura atau Fighting Demon/The Sand?s Long Time Demon.
* Hokage:
Disini diberitahu juga urutan generasinya yang punya pola nomor (Daime Hokage). Nama Hokage berarti Fire Shadow, diambil dari nama Shodai Hokage. Shodai artinya Founder atau First Generation.
Nidaime Hokage asalnya dari kata Nidaime berarti Second atau Second Generation.
Sandaime Hokage (Sarutobi):Sandaime artinya Third atau Third Generation.
Yondaime Hokage: Yondaime berarti Fourth atau Fourth generation.
Godaime Hokage (Tsunade):Godaime berarti Fifth atau Fifth generation.
* Orochimaru:
Orochi punya arti Great serpent atau Great snake yang punya hubungannya sama mitos ular berkepala delapan. Kata “Maru” biasa digunakan untuk nama laki-laki. Nama Orochimaru berasal dari ?Jiraiya Goketsu Monogatari?/The tale of the gallant Jiraiya. Nama lengkap Orochimaru sendiri artinya Great Snake Circle yang bisa menjadi petunjuk untuk ouroboros.
* Sabaku no Gaara (Godaime Kazekage):
Diambil dari dari nama ?Sabaku no? yang artinya Of the sandfall alias air terjun pasir. Nah nama ?Gaara? berasal dari kata “Ga” berarti ?Oneself? atau ?Ego?, Ai artinya Love dan “Ra” kanji terakhir dari kata “Shura” yang berartiA scene of Carnage. Ashura adalah Fighting Demon, jadi nama Gaara juga bisa diartikan sebagai Self-loving Demon.
* Jiraiya:
Berasal dari kata “Ji” yang berarti Oneself, “Rai” artinya Come. Kata Jirai bisa berarti Coming on one?s own. Untuk akhiran “Ya” adalah akhiran yang biasa untuk nama laki-laki. Nama Jiraiya berasal dari ?Jiraiya Goketsu Monogatari? atau The tale of the gallant Jiraiya.
* Maito Gai:
Terdiri dari dua kata “Maito” berasal dari Might, kanji Jepangnya “Gai” berasal dari ?Guy?. Bisa juga kalau Might adalah nama pemberian “Gai” atau cuma panggilan.
* Hyuuga Hinata:
Kata “Hinata” ditulis dalam kanji yang sama seperti “Hyuuga”, yang artinya sama-sama Sunny Place. Berarti namanya setelah klan dan pas banget kalau dia adalah pewaris Hiashi.
* Hyuuga Neji:
Akhiran “Neji” berarti ?Screw?.
Rock Lee (Rokku Rī):
“Rock” artinya sama dengan Rock. Nama Lee bisa jadi asalnya dari nama Bruce Lee yang artinya Plum?.
* Aburame Shino:
Bisa jadi perkiraannya nama Shino berasal dari cerita Jepang yang judulnya “Hakkenden”. Ceritanyai ada samurai pengguna anjing yang biasa dipanggil Inuzuka Shino yang artinya Of Faith atau Of Truth. Shino bisa juga artinya Bamboo Grass.

 

source

Brikut ini beberapa infonya brdasarkan datanya:

Maito Gai : 1 Januari
Tatami Iwashi : 2 Januari
Hyuuga Hiashi, Hyuuga Hizashi : 8 Januari
Haku : 9 Januari
Gaara : 19 Januari
Aburame Shino : 23 Januari
Yamanaka Inoichi : 24 Januari
Yondaime : 25 Januari

Hokage Ketiga Sarutobi : 8 Februari
Uchiha Obito : 10 Februari
Sigure : 11 Februari
Tayuya : 15 Februari
Nara Yoshino : 24 Februari
Yakushi Kabuto : 29 Februari

Ebisu : 8 Maret
Tenten : 9 Maret
Taiseki : 10 Maret
Hoshigaki Kisame : 18 Maret
Morino Ibiki : 20 Maret
Yashamaru : 23 Maret
Hyuuga Hanabi : 27 Maret
Haruno Sakura : 28 Maret
Kazekage : 29 Maret

Sinobi Gashir : 2 April
Tobitake Tonbo : 4 April
Tazuna : 5 April
Waraji : 6 April
Inuzuka Hana : 13 April
Akimichi Chouza : 22 April
Gato : 30 April

Akimichi Chouji : 1 Mei
Tsunami : 4 Mei
Midare : 7 Mei
Mitokado Homura : 8 Mei
Kankurou : 15 Mei
Umino Iruka : 26 Mei
Baiu : 30 Mei

Uchiha Mikoto : 1 Juni
Demon Brothers (Gouzu & Meizu) : 6 Juni
Uchiha Itachi : 9 Juni
Yuuhi Kurenai : 11 Juni
Dosu Kinuta : 12 Juni
Kimimaro : 15 Juni
Mahiru : 18 Juni
Ukon dan Sakon : 20 Juni
Jirobou : 26 Juni

Hyuuga Neji : 3 Juli
Baki : 4 Juli
Kakkou : 5 Juli
Kin Tsuchi : 6 Juli
Inuzuka Kiba, Akamaru : 7 Juli
Nara Shikaku : 15 Juli
Shiranui Genma : 17 Juli
Hagane Kotetsu : 21 Juli
Uchiha Sasuke : 23 Juli
Genyuumaru : 27 Juli

Tsunade : 2 Agustus
Nawaki : 9 Agustus
Inuzuka Tsume : 12 Agustus
Momochi Zabuza : 15 Agustus
Uchiha Fugaku : 16 Agustus
Kaiza : 21 Agustus
Temari : 23 Agustus
Namiashi Raidou : 28 Agustus

Utatane Koharu : 1 September
Yamashiro Aoba : 3 September
Aburame Shibi : 7 September
Zaku Abumi : 14 September
Hatake Kakashi : 15 September
Nara Shikamaru : 22 September
Yamanaka Ino : 23 September

Uzumaki Naruto : 10 Oktober
Sarutobi Asuma : 18 Oktober
Suzume : 19 Oktober
Mizuki : 21 Oktober
Mitarashi Anko : 24 Oktober
Orochimaru : 27 Oktober

Gekkou Hayate : 2 November
Uzuki Yuugao : 3 November
Daimyo of the Wind Country : 5 November
Jiraiya : 11 November
Rin, Mubi : 15 November
Kagari : 16 November
Shizune : 18 November
Kamizuki Izumo : 25 November
Rock Lee : 27 November
Tsurugi Misumi : 30 November

Zouri : 1 Desember
Dan : 4 Desember
Kidoumaru : 16 Desember
Oboro : 20 Desember
Madame Shizimi : 24 Desember
Inari : 25 Desember
Hyuuga Hinata : 27 Desember
Konohamaru : 30 Desember

APAKAH TANGGAL LAHIR KALIAN ADA YG SAMA?

source

Ternyata pengisi suara untuk Naruto itu Wanita lho 🙂

source

Clan Uchiha

Posted: April 21, 2011 in KONOHA

Klan Hyuuga adalah salah satu klan tertua di Konoha. Mereka telah ada sejak lahirnya desa. Bertahun-tahun yang lalu hidup seorang gadis dari klan Hyuuga yang jatuh cinta kepada orang asing. Ia memutuskan untuk menikah dengan dengan orang itu dan mengundang banyak protes dari klannya. Tetapi, orang yang ingin dinikahinya sesungguhnya bukanlah manusia. Namanya adalah Sojobo. Ia adalah Raja Tengu.

Ada dua jenis tengu, Karasu tengu (bentuknya mirip gagak dengan paruh dan sayap) dan Konoha tengu (disebut juga dengan Yamabushi tengu). Sojobo adalah Konoha tengu. Ia mempunyai hidung yang panjang dan rambut putih dengan sepasang sayap hitam di punggungnya. Sebagai raja tengu, Sojobo memiliki kekuatan mistik. Ia membawa kipas yang terbuat dari daun Fatsia yang dapat mengakibatkan badai (karena itu terkadang orang menyebut jenis daun ini sebagai Kipas Tengu atau Tengu no Uchiwa). Ia bisa menteleportasikan dirinya atau benda lain dari satu tempat ke tempat lain. Ia juga bisa berkomunikasi dengan orang secara telepati atau juga mengendalikan pikiran mereka dan membuatnya menjadi gila. Di samping itu, Sojobo juga dikenal karena kemampuan berubahnya. Ia terkadang bertransformasi sebagai wujud manusia untuk berinteraksi dengan orang-orang.

Di sisi lain, gadis dari klan Hyuuga ini telah jatuh cinta kepada Sojobo yang mengambil wujud manusia tanpa mengetahui identitas sebenarnya. Mereka kemudian menikah tak lama setelah bertemu satu sama lain. Kurang lebih satu tahun kemudian, gadis itu hamil dan melahirkan putra pertamanya. Sojobo menamai putranya Uchiha, Uchiha Madara, yang dimana Uchiwa berarti kipas. Dan tentu saja seperti yang telah kita ketahui, kipas tersebut juga kemudian menjadi simbol Klan ini.

Semua berjalan dengan baik. Uchiha Madara tumbuh dan menjadi shinobi yang kuat. Dia tidak hanya dikaruniai Kekkei Genkai (bloodline, kemampuan berdasar keturunan garis darah) dari ibunya, tetapi dengan darah Tengu didalam dirinya Byakugan telah berevolusi menjadi bentuk yang lebih mengerikan, Sharingan. Kemampuan garis keturunan baru ini mempunyai 2 level: Sharingan normal/biasa dan Mangekyou Sharingan. Seperti ayah Tengunya, Madara memiliki kekuatan magis yang luar biasa. Ia bisa menggunakan telepati untuk menguasai pikiran manusia, atau juga menteleportasikan dirinya melewati jarak yang pendek. Ketika Sharingannya telah mencapai level Mangekyou sharingan, matanya membuat kekuatannya lebih intensif dan membawanya mendekati wujud tengu. Ia telah menciptakan 3 buah jurus, ia menamainya Tsukiyomi (untuk mengontrol pikiran dan menghipnotisnya), Amaterasu (untuk menteleportasikan objek ke dimensi lain), dan Susanoo.

Tetapi, hal baik tidak selalu berjalan lancar. Ketika Madara akan mencapai kedewasaan, Sojobo menunjukkan tujuan aslinya. Ia tidak menikah karena cinta melainkan untuk mencari tubuh sempurna untuk mendapatkan kekuatan, dan ia menemukan jalan terbaik untuk membuatnya sendiri dengan darahnya. Ia telah berencana mengambil tubuh Madara yang telah dewasa. Tidak membutuhkan waktu yang lama bagi Madara untuk mengetahui kebenaran ini. Ia merasa amat terpukul dan marah. Ia merasa telah dimanfaatkan, tetapi ia tak ingin menyerah dengan mudahnya, yang tentu saja tidak mungkin tanpa pertarungan. Tetapi Madara tahu jelas bahwa tak peduli sekuat apapun dirinya, ia tidak bisa mengalahkan Raja dari Tengu.

Kemudian Madara mencari BijuuKyuubi (Dewa Api). Kyuubi sangat tercengang dengan kemampuan Madara. Perjanjian rahasia telah disepakati dan Kyuubi bersedia untuk meminjamkan kekuatannya kepada Uchiha Madara. Madara menguasai Katon dengan amat cepat dan ia telah dapat memanggil api kegelapan yang dapat membakar segala sesuatu selama 7 hari 7 malam setelah mengeluarkan Amaterasu. Tapi, walaupun dengan kekuatan barunya dan chakra yang besar, Uchiha Madara hanya bisa menyerang ayah iblisnya seujung rambut. Ia tak dapat mengalahkannya untuk sekali ataupun selamanya, karena itu Madara menyegelnya. Segel yang dipakainya sangat spesial. Untuk melepaskan segelnya membutuhkan chakra kyuubi dan tidak hanya satu tetapi 3 anggota Uchiha yang dapat menggunakan Mangekyou Sharingan. Setiap pemakai Mangekyou Sharingan harus memanggil jurus yang berbeda pada waktu bersamaan dan ketika ketiga jurus–Tsukiyomi, Amaterasu, dan Susanoo–dikombinasikan, iblis itu akan terbebaskan. Itu adalah tahap yang cukup rumit dan Madara berpikir dengan semua itu sudah cukup untuk menyegel iblis itu untuk selamanya.

Ketika Hokage Pertama menemukan apa yang terjadi, Ia amat marah pada Madara karena mereka adalah teman baik tetapi Madara menginginkan kekuatan Kyuubi untuk ketamakan. Maka ia bertarung dengan Madara di VALLEY OF THE END. Dimana naruto dan sasuke juga bertarung.

Lahirlah seorang Uchiha yang baru. Seorang yang sangat kuat yang bernama Itachi Uchiha. Ia mengetahui segala kebenaran itu dan bermaksud untuk membebaskan Sang Raja Tengu dan mempersembahkan tubuhnya untuknya. Ia mengetahui kalau klannya tidak akan membiarkan hal ini dan ia membutuhkan 3 pengguna Mangekyou Sharingan. Karena itu, menemukan Uchiha Madara yang lain, pemimpin daripada akatsuki. Ia membutuhkan seorang lagi. Untuk itu ia membuat jalan balas dendam untuk adiknya. Ketika Sasuke menanggapinya, rencana itu akan berjalan dengan sempurna.

source

Jubi adalah siluman asli dalam serial naruto, siluman berekor 10. ke sembilan  binatang siluman yang lain hanyalah bagian dari chakra dibagi dari Sepuluh ekor. Tujuan utama Madara Uchiha, adalah untuk menangkap dan menggabungkan semua siluman kembali ke Sepuluh-ekor, dan menjadikan dirinya sebagai jinchuriki untuk refleksi dari Sharingan di bulan, genjutsu ini dikenal sebagai Tsukuyomi yang tak terbatas yang akan menempatkan seluruh dunia di bawah kekuasaannya.

Berabad-abad sebelum berdirinya desa ninja, seorang Sage berhasil menundukkan jubi dan disegel di dalam tubuhnya sendiri, dan menjadi jinchūriki pertama. Namun, ketika kematian akan menjemputnya , dia tau bahwa ekor 10 akan merusak dunia. Mengetahui hal ini, Sage mencari solusi yang lebih permanen. Pada akhirnya, Sage berhasil dengan menggunakan Kemampuan untuk membagi chakra Sepuluh-ekor ke dalam sembilan bentuk mengerikan yang nantinya akan menjadi dikenal sebagai “siluman berekor”, dan memisahkan mereka di seluruh dunia. Sebagai tindakan pencegahan akhir, menggunakan Chibaku Tensei, Sage menguburkan fisik asli dari Sepuluh-ekor dalam penjara batu kolosal dan melemparkannya ke langit, dan terciptalah bulan.

Dalam manga, bentuk tubuh Sepuluh-ekor tampaknya paling dekat dengan tubuh siluman Sembilan-ekor. Juga, tampaknya hanya memiliki satu mata yang unik, yang memiliki empat lingkaran seperti Rinnegan, dengan sembilan Sharingan. Selain itu, tampaknya telah beberapa tonjolan runcing terlihat di belakang kepala.

Sebagai gabungan dari semua siluman berekor, Sepuluh-ekor dikatakan memiliki chakra yang sangat besar dan sangat busuk yang cukup manjur untuk menghancurkan dunia. Sepuluh-Ekor memiliki semua sifat kesembilan siluman, diringkas menjadi satu tubuh.

 

ini neh beberapa kalimat keren dari Serial Naruto, cekidot…!

“Aku tak akan menarik kembali kata2ku, karena itulah jalan ninjaku…….”
(by naruto – naruto manga)

“Selemah apapun musuhku,aku tidak akan meremehkan mereka……”
(by shino – naruto manga)

“kau lemah,kenapa kau lemah?soalnya kurang sesuatu.. kebencian itu……”
(by itachi – naruto manga)

“Seni itu adalah sesuatu yang rapuh, Yg menghilang dalam sekejap ……”
(by deidara – naruto manga)

“aq tersesat di jalan yang bernama kehidupan…………..”
(by Kakashi – naruto manga)

sesorang yang sudah ditakdirkan lemah, maka dia akan terus lemah
(by neji – naruto manga)

“Shinobi yang melanggar aturan memang disebut sampah, tetapi shinobi yang meninggalkan teman seperjuangannya, lebih rendah dari pada sampah…”
(by uchiha obito – naruto Animanga)

“Kaugagal tetapi masih bisa mampu bangkit kembali karena itu menurutku arti dari kuat yang sebenarnya…..”
(by Ninata Hyuuga – Naruto Animanga)

“manusia takkan pernah bisa menang dari rasa kesepian”
(by Garaa – Naruto Animanga).

“yang diperlukan oleh seorang shinobi bukan jumlah jurus yg dapat dikuasainya.tetapi yg diperlukan shinobi adalah tekat pantang menyerah”
(by Jiraya – Naruto Animanga)

moga bermanfaat ya 😉

Ngk pake panjang lebar langsung aja…

Kecepatan            :     semua juga tau sasuke ini memiliki kecepatan yang wah, tapi coba bandingkan dengan naruto setelah dia mangusai cakra alam, kecepatannya jauh melebihi sasuke… bahkan melebihi gurunya sendiri

Jumlah Cakra       :     untuk urusan ini, ngk ada yang bisa menandingi naruto apa lagi dia punya cakra cadangan dari rubah ekor Sembilan, sedangkan sasuke sering mengalami kesulitan di dalam pertarungan karena cakra yang terbatas

Jutsu terhebat    :     Amaterasu dan susano’o, warisan dari uchiha itachi ini sangat mematikan…  amaterasu itu api hitam yang akan membakar apapun sampai hangus, sedangkan susano’o adalah ultimate defend yang lebih kuat dari pertahanan pasir milik garra, tp hal ini bakal menguras habis cakra miliknya. Sedangkan naruto dengan rasenggan shuriken bakal mengahancurkan setiap sel dari tubuh lawan yang terkena, tp ini Cuma berlaku untuk 2 kali dalam wujud sage.

Menurut zetsu    :     Naruto jauh lebih kuat dari sasuke

Menurut kalian   :     ???

Naruto Si Rambut kuning, kok bisa?

Posted: November 19, 2010 in KONOHA

Tadi ada guru yang bingung ma pertanyaan muridnya yang dikit konyol, tp logis hihihihih

 

  • kenapa naruto rambutnya berwarna kuning, dan pakaiannya identik dengan warna orange?
  • kenapa naruto ngk pernah ganti baju?

 

saya coba jawab ya…. :

 

  • kenapa naruto rambutnya berwarna kuning, dan pakaiannya identik dengan warna orange?

klo dari sejarah da jelas banget, rambut di dapat dari ayahnya yang juga mempunyai rambut berwarna kuning, ayahnya yang seorang hokage ke 4 dari rambut sampe baju identik dengan warna kuning, sedangkan ibunya yang dari klan uzumaki identik dengan warna merah, maka lahir lah anak dengan rambut berwarna kuning dan identik dengan orange sebagai pencampuran warna dari orang tuanya.

 

  • kenapa naruto ngk pernah ganti baju?

sebenarnya bukan ngk pernah ganti baju, naruto lebih sering menggunakan training latihannya, sedangkan jika melakukan kegiatan lain maka dia pun mengganti baju, seperti tidur, sedang tidak tugas dan lain lain

 

 

ada yang mau nambahin???

The real kyubi

Posted: Agustus 7, 2010 in KONOHA

Tau kyubi kan??? tu lho yang di segel di tubuhnya naruto. nah gini neh ceritanya sebenarnya di zaman Jepang kuno, rubah dan manusia hidup saling berdekatan sehingga legenda muncul dari persahabatan antara manusia dan rubah. Dalam kepercayaan Shinto, disebutkan Inari lah yang bertugas sebagai pembawa pesan dari Kami (dewa dalam kepercayaan shinto). inari termasik makhluk yang baik, tidak seperti karakternya dalam anime naruto yang kasar 🙂 Semakin banyak ekor yang dimiliki inari (inari bisa memiliki sampai 9 ekor), maka semakin tua, semakin bijak, dan semakin kuat pula inari tersebut. Sebagian orang memberi persembahan untuk kitsune karena dianggap memiliki kekuatan gaib. tidak hanya di anime naruto, inari juga sering di pentaskan dalam sandiwara tradisional jepang.

jd ngk usah di contoh tuh kyubi dalam anime naruto, semakin banyak ekornya/semakin kuat semakin galak 😛

Tengu = Uchiha Sasuke

Posted: Agustus 7, 2010 in KONOHA

Tengu adalah salah satu Dewa/Kami dalam mitologi jepang, di jepang seorang dewa belum tentu berhati baik, nah…. Dia ne salah satu yang jahat, konon katanya dia tu sering ganggu orang-orang yang mau pergi ibadah, ciri fisiknya berhidung panjang, kuku kaki dan tangan yang panjang, serta sepasang sayap yang membuatnya bisa terbang, membawa pedang dan kipas berbentuk daun (uchiha). Tengu termasuk salah satu dewa jepang yang sangat kuat sehingga membuat dia di takuti. Sifatnya yang bangga akan kekuatannya itu membuat dia di juluki tengu ni naru (sangat bangga dengan diri sendiri).

Liat persamaan dengan salah satu shinobi dari konoha, uchiha sasuke, uchiha yang berarti kipas dalam bahasa jepang menjadi nama sekaligus lambang dari clan nya, sifatnya rada sombong selalu menganggap diri terhabat di bandingkan teman seangkatannya. dengan hadiah kekuatan dari orochimaru dia mampu memiliki sayap kukunya pun berubah panjang pada bentuk ini. Walaupun sasuke ngk pernah ganggu orang untuk pergi ibadah :D. tetap aja sebagian ciri fisik dan sifatnya sama. So TENGU = UCHIHA SAKUKE 😛